Réaménagement la Porte de Ninove : donnez votre avis

lundi 11 mars 2019
Retour à l'aperçu

Réaménagement la Porte de Ninove : donnez votre avis

Une enquête publique se déroule du 27 février au 29 avril 2019 concernant le projet à la « Porte de Ninove ».

L’espace public sera réaménagé et des logements seront ajoutés... La Porte de Ninove devient ainsi une nouvelle partie de la ville. Le travail abattu à la Porte de Ninove est déjà considérable, mais tous les plans ne sont pas encore définitifs.

Pendant l’enquête publique concernant le « Plan directeur d’aménagement », les riverains et autres personnes intéressées peuvent obtenir plus d’informations sur les plans et formuler leurs remarques et avis.

En ligne ou non

Comment transmettre ses remarques ?

Vous pouvez vous rendre à la maison communale de Molenbeek, service urbanisme (rue du Comte de Flandre, 20 au rez-de-chaussée)  
Vous pouvez également faire connaître votre avis en ligne.

Priorité à la sécurité routière

En ce qui me concerne, le réaménagement doit tenir compte de tous les usagers, jeunes ou vieux, hommes ou femmes, propriétaires de voitures ou non, avec des moyens importants ou modestes... Bref, de chacun. Je pense en premier lieu à la sécurité routière : les usagers faibles méritent une protection supplémentaire. La Porte de Ninove doit devenir plus sûre pour les piétons et les cyclistes. Il importe que les planificateurs écoutent aussi ces usagers.

L’ajout d’un parc est bienvenu. Un parc agréable serait bien utile dans ce quartier. Les personnes qui occupent des logements exigus doivent pouvoir sortir de chez elles. Enfin, les besoins de logements supplémentaires sont fort importants à Molenbeek. C’est pourquoi il faut aussi en construire davantage, et surtout des logements abordables. Trouver un logement est facile pour qui en a les moyens. Mais les revenus plus modestes doivent également avoir droit à un logement décent. 

Si vous avez encore des observations ou des suggestions concernant le réaménagement de la Porte de Ninove, c’est le moment.

Photo: simulation parc copyright Suède36/Baseland